Пушилин заявил, что конфликт в Донбассе может затянуться на пять лет и более

Пушилин заявил, что конфликт в Донбассе может затянуться на пять лет и более

Донецк, 27 мая.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины может затянуться на пять лет и более, в то же время возвращение Донбасса силой со стороны Киева невозможно.

Такое заявление сделал глава Народного совета ДНР, руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске Денис Пушилин в эфире телеканала «Дождь». Таким образом он прокомментировал заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что Москва поддерживает намерение Киева вернуть Донбасс, но лишь в том случае, если эта инициатива продиктована гуманистическими соображениями.

«Если возврат Донбасса соответствует минским соглашениям, то это нормально. Если Порошенко имел в виду силовой вариант захвата Донбасса, то мы на это не пойдем. Чтобы обмен «всех на всех» был реализован, надо принять закон об амнистии, который так и не был подписан», — заявил глава Народного совета.

Он подчеркнул, что разрешение конфликта в Донбассе может растянуться не менее, чем на пять лет. Напомним, что после помилования осужденной в России на 22 года Надежды Савченко и возврата ее на родину, украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев верит в возвращение Донбасса и Крыма под суверенитет Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: провальный прорыв ВСУ привел к гибели украинских бойцов

Виктор Другоруб


859

Новости партнеров