IT-новости: взлом смартфонов через зарядку, победы Google и будущее iPhone

IT-новости: взлом смартфонов через зарядку, победы Google и будущее iPhone

Харьков, 27 мая.

Чем опасна зарядка смартфона через USB, каким будет iPhone будущего, а также как Google хочет избавиться от паролей. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Взлом смартфона через подзарядку

«Лаборатория Касперского» провела интересный эксперимент, который доказал, что современные смартфоны можно взломать при помощи подзарядки через USB. Оказалось, что во время подключения гаджета к компьютеру оба устройства обмениваются некоторым объёмом данных. Это можно использовать для внедрения в смартфон вредоносных программ, которые в дальнейшем позволят взять гаджет под контроль хакера.

 Прощайте, пароли

В компании Google в данный момент проходит тестирование технологии, которая в будущем позволят полностью отказаться от системы паролей. Вместо того, чтобы запоминать многочисленные логины и пароли, пользователи смогут просто привязывать свои учётные записи к мобильному устройству. При активировании аккаунта на смартфон будет приходить сообщение с подтверждением входа. По оценке специалистов, такая технология позволит усилить безопасность учётных записей примерно в десять раз.

Google обещает освободить пользователей от паролей

Google обещает освободить пользователей от паролей

Каким будет будущий iPhone

Стало известно, что корпорация Apple запатентовала сразу две очень важные технологии. Первая касается процессора для обработки объёмных изображений. Второй- конструкции камеры, которая способна распознавать жесты и движения.

В будущем iPhone сможет опознавать владельца по лицу

В будущем iPhone сможет опознавать владельца по лицу

Согласно мнению специалистов, данные технологии будут в ближайшее время интегрированы в новые модели устройств iPhone и iPad, и будут служить для системы идентификации пользователя, а также для создания более реалистичных 3D-авторов. Данный вывод основывается на том, что ранее компания приобрела технологию распознавания лиц.

Google начинает и выигрывает

Интернет-гигант Google выиграл патентный спор с компанией Oracle, которая обвиняла поисковик в незаконном использовании кода Java при создании системы Android. Нанесённый ущерб в Oracle оценили в девять миллиардов долларов.

Google

Google отбилась от обвинений в плагиате

«Google разработала Android незаконно, копируя основные технологии Java для стремительного продвижения на рынок мобильных устройств", - гласит официальная позиция компании.

Тем не мене суд постановил, что Google действовала в соответствии с положением о добросовестном использовании, а потому действия компании не нарушили законодательство в сфере авторских прав.

Черный день для Facebook

Визит американского президента Барака Обымы во Вьетнам оставил страну без социальной сети Facebook. Для избежания ненужных инцидентов власти приняли решение отключить популярную соцсеть, пока лидер США находится на территории государства. В итоге вьетнамцы три дня не могли зайти в Facebook.

Обама оставил Вьетнам без Facebook

Обама оставил Вьетнам без Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России может появиться национальная криптовалюта


803

Новости партнеров