Киев хочет полностью «зачистить» Юго-восток

Киев хочет полностью «зачистить» Юго-восток

Москва, 22 августа.

В Киеве хотят полностью «зачитстить» Юго-восток Украины ко Дню Независимости Украины. Об этом заявили МИД России.

Такие выводы в министерстве сделали после того, как Киев несколько дней подряд откладывал формально необходимое для МККК согласие, выдумывая все новые предлоги,параллельно наращивая атаки на Луганск и Донецк с применением авиации и тяжелой бронетехники.

В МИД отметили, что ситуация с гуманитарным грузом должна была разрешиться 21 августа, когда украинские власти сообщили МККК о своей готовности приступить к оформлению гуманитарной помощи для незамедлительной отправки в Луганск. В заявлении говорится, что согласие украинской стороны на начало движения колонны было официально подтверждено без каких-либо оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины.

О том, что с властями Украины были урегулированы все вопросы, в том числе и по прохождению гуманитарного конвоя по территории Донбасса, подтверждают и власти ДНР. По условию договора, конвой должен был двигаться одной колонной в сторону Луганска по тем территориям, которые контролирует украинская армия.

«Этот маршрут – условие Киева. И Россия с этим согласилась. Но пока все процедуры проверки прошли только 34 машины из 280 и им разрешено двигаться. Если такими темпами все будет продолжаться, то к Новому году мы, может быть, и получим «подарки»,-заявил министр иностранных дел республики Александр Караман.

Ольга Бузыка


142

Новости партнеров