В Сумах из ноги Ленина сделают скорохода

В Сумах из ноги Ленина сделают скорохода

Сумы, 27 мая.

В Сумах нашли применение части снесенного памятника В.И. Ленину: из ноги выплавят скульптуру спортсмена. О намерениях использовать демонтированный памятник Ильичу сообщил начальник управления молодежи и спорта Сумской облгосадминистрации Дмитрий Лантушенко.

Чиновник сделал соответствующую запись в соцсети Facebook. В его представлении, таким образом можно направить декоммунизацию в плодотворное русло, в частности, заставить Ленина поработать на «популяризацию и развитие спорта» на Сумщине. Ранее также вице-президент федерации легкой атлетики Сумщины Алексей Сердюченко анонсировал использование куска бронзового гиганта в культурных целях.

16-тонную статую вождя мирового пролетариата в Сумах снесли семь лет назад. Пока известно только об участи полуторатонной ноги: ее отправят в Харьков, где и будет изготовлен новый памятник. Героем выбрали двукратного Олимпийского чемпиона по спортивной ходьбе Владимира Голубничего. Почетный гражданин города и 80-летний юбиляр предстанет перед земляками в виде контактной скульптуры «Олимпиец».

Контактная скульптура отличается малыми формами и ориентацией на приближение к зрителю. В Сумах подобные уже стоят на улице — Дама с зонтиком, Веселый сумчанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе демонтируют последний памятник Ленину

Дмитрий Майдан


572

Новости партнеров