СМИ: В России может появиться национальная криптовалюта

СМИ: В России может появиться национальная криптовалюта

Москва, 27 мая.

Представители Министерства финансов России выступили с необычной инициативой. Было предложено создать национальную криптовалюту.

По словам заместителя главы Росфинмониторинга Павла Ливадного, сейчас эта идея активно обсуждается на встречах в Минфине и Банке России. Также к обсуждению вопроса привлечены представители банковского сектора страны, передаёт издание «Коммерсант».

Напомним, что криптовалюта – это виртуальные деньги, используемые для расчёта в интернете. Самой известной из таких валют является Биткоин. Её особенность заключается в том, что эта валюта обеспечивается не золотом или другими ценностями, а компьютерными мощностями пользователей интернета.

В банковской сфере отношение к криптовалютам крайне неоднозначное. С одной стороны, принцип открытости операций с этими валютами позволяет избежать мошеннических действий. С другой – принцип анонимности криптовалюты позволяет использовать её для легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансирования преступной деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Халява, приди — США выделили Украине пять миллионов долларов «на развитие»

Дмитрий Майдан


696

Новости партнеров