Учись, Виталик, учись: Гройсман привел Кличко в школу, а он и там опозорился

Учись, Виталик, учись: Гройсман привел Кличко в школу, а он и там опозорился

Киев, 27 мая.

Премьер-министр Владимир Гройсман совместно с мэром Киева Виталием Кличко посетил последний звонок в столичной школе, где городской голова столицы снова отличился своим «красноречием». 

Сегодня во всех школах Украины проходит празднование последнего звонка. В этот день ученики выходят на торжественные линейки в честь окончания учебного года.

Так, на одну из таких линеек пришел сегодня премьер-министр Владимир Гройсман. Пришел не один, а в сопровождении министра образования и науки Украины Лилии Гриневич и мэра Киева Виталия Кличко, которому, кстати, не мешало бы почаще посещать учебные заведения — особенно уроки украинского и русского языков, чтобы не позориться, как это происходит чуть ли не ежедневно, перед всей Украиной.

Зная о том, какой «красноречивостью» обладает Кличко, Гройсман решил выступить перед сотрудниками и учащимися столичной школы №63 первым. Он поздравил всех с окончанием учебного года и пожелал дальнейших успехов выпускникам.

«Поздравляю с окончанием учебного года. Надеюсь, знания, которые получили школьники, им пригодятся. Хочу обратиться к выпускникам. Заканчивается один этап вашей жизни, начинается другой. Наверное, он будет несколько сложнее, но я верю в то, что при желании он будет для вас успешным. Вы сможете достичь тех целей, которые вы ставите перед собой», — сказал он.

Также Гройсман поблагодарил учителей школы, отметив, что знает, как это — быть учителем и какой это непростой труд.

Предоставили слово и Владимиру Кличко, мэр все-таки. В ходе выступления с торжественной речью Кличко постоянно переходил с украинского на русский и коверкал слова. В общем, это просто нужно послушать:

После посещения учебного заведения премьер Гройсман и Владимир Кличко прошлись по улицам столицы, где мэра и подловили журналисты. И очень вовремя. Кличко, естественно, к общению подготовлен не был (как известно, чтобы что-то произнести вслух, да так, чтобы еще его люди поняли,ему нужно учить речь не менее суток) и снова отличился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кличко о жене-певице: Happy wife, happy life

Он заявил, что не готов ответить на вопросы СМИ, при этом подчеркнул, что умеет выражать свои мысли, просто ему нужно немного подумать. Но потом все-таки нашел в себе силы и пообщался с журналистами.

Напомним, ранее столичный мэр Виталий Кличко столкнулся с очередной проблемой в виде тоталитаризма, но не как системы, а как трудно произносимого слова. Во время прямого эфира на радио «Вести» киевский градоначальник не справился с задачей, хотя, в общем-то, и недолго старался выговорить такое сложное слово.
Евгения Александрова


4015

Новости партнеров