Харьков против «Громадськой варты»: кто кого?

Харьков против «Громадськой варты»: кто кого?

Харьков, 27 мая.

В очередной раз в Харькове намерены снести незаконные самовольные постройки, принадлежащие организации «Громадська варта», которые они позиционируют как приют для животных.

Сегодня примерно в четыре утра на Серповую, 4 приехала коммунальная техника и около 50 человек монтажников, которых волонтеры тут же прозвали «титушками» в оранжевых жилетах. Несмотря на предъявленные коммунальщиками разрешительные документы, волонтеры опять препятствовали работе служб, назвав эти документы «липовыми».

Снос зданий на серповой, 4

Снос зданий на Серповой, 4

Снести удалось только построенное рядом кафе, в здании шиномонтажа просто разбиты стекла. Потасовка продолжалась несколько часов, пока около 6:30 утра не появилось сообщение о минировании данной территории. На место была вызвана полиция, коммунальщики уехали.

Снесенное здание "ГромВарты"

Снесенное здание «ГромВарты»

По комментариям директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко, демонтаж проводят, выполняя решение исполкома Харьковского горсовета от 23 февраля, признавшего постройки незаконными и расположенными на инженерных коммуникациях, что угрожает безопасности водоотводных сетей.

Напомним, что активисты не только не имеют разрешительных документов на постройку данных зданий, собственника выявить не удается, коммунальные услуги не оплачиваются, но и нарушают законодательство, согласно которому приюты для животных запрещено открывать на расстоянии менее 300 метров от жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове «накрыли» банду «черных риелторов», которые обманывали стариков

Виктор Другоруб


1430

Новости партнеров