Корнилов рассказал, как у дончан пытаются отобрать землю

Корнилов рассказал, как у дончан пытаются отобрать землю

Донецк, 27 мая.

Сейчас очень много людей хотят заявить свои права на земли Донбасса, при этом они совершенно не считаются с теми, кто живет на этой территории несколько поколений. Об этом пишет политолог Владимир Корнилов на своей странице в соцсети Facebook.  Эксперт отмечает, что люди с запада Украины очень часто говорят о том, что донецкие земли являются их территорией.

«Сейчас по Би-Би-Си показали эксклюзивный репортаж из прифронтовой Авдеевки. Сидит там в блиндаже 21-летний солдат ВСУ Дима (именно Димой представлен, почему-то не Дмытрыком) и с жутким галичанским акцентом рассказывает, что Донбасс — это его земля, а жители Донбасса могут «собирать манатки» и ехать в Россию, «даже если они украинцы», — сообщает политолог.

По его словам, таким «Димам», чьи земли стали частью Украины только при Сталине, не стоило бы говорить, где чья земля. Особенно людям, семьи которых живут на этой территории несколько поколений и принимали непосредственное участие в ее освоении.

«Вот меня всегда поражало, как галичане, чьи земли впервые оказались в составе Украины лишь в 1939-м (спасибо Сталину за это), приезжали к нам в Донецк и мне, дончанину в седьмом поколении, рассказывали о том, почему это их земля, а не моя, который должен «брать манатки» и — ну, вы знаете — «Чемодан-Вокзал-Россия». Мои русские предки появились в донских и донецких степях, когда там практически ничего и не было. И вместе с украинцами (простите, тогда такого термина не было, но вы ж знаете, что ФБ банит за использование исторического термина той эпохи), немцами, татарами, греками, евреями осваивали эти пустынные земли. Чтобы потом пришел Дима и сказал: «собирайте манатки, это не ваша земля», — говорит Корнилов в Facebook.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Возвращение Савченко накалит политическую обстановку на Украине

Елизавета Будько


842

Новости партнеров