Порошенко поблагодарил «боевых эльфов» за уничтожение броневика «Мордора»

Порошенко поблагодарил «боевых эльфов» за уничтожение броневика «Мордора»

Киев, 26 мая.

Президент Украины Петр Порошенко позвонил военнослужащим 41 мотопехотного батальона, чтобы поздравить их с уничтожением боевой машины пехоты. Об этом сообщил сам Порошенко на своей странице в Facebook.

Ранее украинские военнослужащие под псевдонимами Мартин Брест и Василий Танцор, опубликовали видеоролик с удачным попаданием кумулятивного снаряда в боевую машину пехоты.

По всей видимости, талантливая «киноработа» украинских военнослужащих произвела глубокое впечатление на Петра Порошенко, после чего он решил лично поблагодарить «директора картины» с псевдонимом Василий Танцор.

«Позвонил солдатам 41 мотопехотного батальона. Горжусь бойцами, которые под Новотроицким уничтожили БМП противника. У ребят отличное чувство юмора. Только так мы сможем победить «Мордор», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Однако впечатления на этом не закончились. Второй создатель «кинофильма» под псевдонимом Мартин Брест оказался под впечатлением от того, что им позвонил лично Порошенко, и решил со всеми подробностями описать это событие все в том же Facebook.

«Сегодня вечером на одном из сотен пыльных ВОПов зоны АТО, с обычными людьми обычных профессий, раздался звонок по защищенной связи.

Трубку взял Василий Танцор.
Трубка сказала «Ожидайте». Потом опять «Ожидайте». «Хорошо» сказал Танцор и потянулся за сигаретами. Потом в трубке опять щелкнуло.
- Я слушаю — сказал Вася.
- И я слушаю — сказали в трубке, — Это Василий?
- Да — ответил командир одного из обычных пыльных ВОПов зоны АТО, с обычными людьми обычных судеб, — Здравствуйте, Петр Алексеевич», — не скрывая гордости пишет Мартин Брест.

Стоит особо отметить влияние произведений Толкина на украинского президента. Сюжет трилогии «Властелин колец» не дает покоя Петру Алексеевичу уже давно, а слово «мордор» звучит практически в каждом официальном выступлении главы государства. Однако со стороны президента остается не раскрытой тема эльфов, хотя сам Порошенко давно заслужил звание Главы эльфийского пантеона божеств, а украинские военнослужащие могут по праву называться боевыми эльфами.

Кроме того, сегодня выяснилось, что президент Украины не совсем здоров. Кум  президента и по совместительству министр информационной политики Украины Юрий Стець поведал детали тяжелой болезни, от которой страдает Петр Порошенко. Как выяснилось, президент страдает «инфоманиеей», и не может прожить и часа без своего iPhone и Facebook. При этом Стець подчеркнул, что Порошенко самостоятельно пользуется телефоном, а также собственноручно делает посты в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин Гройсмана будут контролировать независимые эксперты от Порошенко

Виктор Другоруб


1155

Новости партнеров