У советника Саакашвили обнаружена «черная бухгалтерия»

У советника Саакашвили обнаружена «черная бухгалтерия»

Одесса, 26 мая.

В Одесской облгосадминистрации проводились обыски. Правоохранители сообщили, что найдены документы, которые, вероятно, связаны с незаконными финансовыми операциями.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. Она отметила, что полиция проводила проверку в связи с незаконными финоперациями, к которым могли быть причастны должностные лица Генерального консульства Грузии на Украине в 2012 и 2013 годах. Дело связано с незаконным возмещением НДС.

Сарган подчеркнула, что проверки проводятся в отношении бывшего генерального консула Теймураза Нишнианидзе. Пресс-секретарь прокурора также отметила, что правоохранители обнаружили и изъяли так называемую черную бухгалтерию. Бумаги, которые говорят о возможных незаконных финансовых операциях.

Отметим, что представители Генпрокуратуры и Службы безопасности страны обыскивали кабинет советника председателя Одесской ОГА Тимура Нишнианидзе. В СМИ сообщают, что он замешан в одной преступной схеме, которая якобы реализовывалась через приобретение брендовых вещей и тому подобного. Отметим, что губернатор Одесчины Михаил Саакашвили резко негативно отреагировал на обыски в кабинете своего советника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко — шваль! Саакашвили прорвался к своему советнику, заблокированному ГПУ

Елизавета Будько


979

Новости партнеров