На Днепропетровщине госработники украли полмиллиона бюджетных денег

На Днепропетровщине госработники украли полмиллиона бюджетных денег

Днепропетровская область, 26 мая.

В Днепропетровской области четверо человек похитили более полумиллиона бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Как оказалось, с ноября по декабрь 2015 года, председатель одного из горсоветов области, директор коммунального предприятия и коммерческих обществ организовали преступную группировку. В качестве соучастницы стала 24-летняя директор общества.

Они перечислили полмиллиона гривен, предназначенные на реализацию программы, на счет одного из обществ, директором которого и была молодая сообщница группы, а затем – на пять фиктивных подконтрольных предприятий. Бюджетные деньги были перечислены как за выполненные работы по разработке проекта и по строительству водопроводов одного из городов области.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины.

В настоящий момент продолжаются следственные действия. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, а также лишение права занимать определенные должности от трех до восьми лет или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стала известна личность напавшего с ножом на жену Турчинова

Елизавета Будько


322

Новости партнеров