Рука руку моет: жена Турчинова пострадала за терроризм мужа

Рука руку моет: жена Турчинова пострадала за терроризм мужа

Киев, 26 мая.

История с нападением на жену секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова Анну больше похоже на пиар. Вряд ли ее собирались убивать. Супруга чиновника не пострадала. Но сам факт позволил всем сторонам официального Киева сделать громкие заявления.

Напомним, что само нападение, если оно в действительности и было, произошло вечером 25 мая 2016 года. О чем министр Facebook и по совместительству министр МВД Арсен Аваков тут же, естественно, сообщил на своей страничке в социальной сети. При этом нападавший немного немало назывался «террористом».

Министр Facebook Арсен Аваков

Министр Facebook Арсен Аваков

«Напал с ножом, кричал: «Вы у меня, с… ответите». Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается», — написал министр.

Авакову вторил супруг пострадавшей.

«Террористы не могут одолеть нас в бою и поэтому стараются коварно сводить счеты с беззащитными женщинами. Но им не удастся запугать ни меня, ни мою семью», — заявил Турчинов.

Подозреваемый в нападении на жену Турчинова Анну уже назван террористом. Хотя работает он просто адвокатом

Подозреваемый в нападении на жену Турчинова Анну уже назван террористом. Хотя работает он просто адвокатом

Само нападение было совершено после полудня в столичном Национальном педагогическом университете им. Михаила Драгоманова, где супруга главы СНБО занимает должность завкафедры иностранных языков. Известно, что нападавший – житель ДНР. Даже не смотря на то, что на видео не видно его лицо, понятно, что никакой он не террорист, а пожилой седовласый мужчина. Похoже стало известно его имя. Это юрист из Донецка Владимир Оленцевич. На Украине он человек достаточно известный.

Напомним, что именно он подавал судебные иски об отмене указов президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий героев Украины. Так же он оспаривал в суде помилование нынешнего Генпрокурора Юрия Луценко и подавал иск против Турчинова за незаконное отстранение Виктора Януковича от власти.

Любопытно, что во время обыска у Оленцевича были найдены копия указа тогда и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале антитеррористической операции.

«Его нападающий планировал оставить на месте преступления», — сообщили в МВД.

Сам подозреваемый отказался объяснить полиции причину своих действий.

«Я получу по закону, по суду», — заявил адвокат полиции.

При этом он отрицает, что нападал на супругу секретаря СНБО. По словам Оленцевича  только к ней подошел с ножом.

Так что кто в этой истории настоящий террорист вопрос, как говорится, открытый. Хотя следствие, скорее всего, примет версию уже озвученную Аваковым и Турчиновым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появилось видео допроса с нападавшим на жену Турчинова
Роман Ладушкин


1893

Новости партнеров