Захарченко: Когда ВВС Украины бомбили Донецк, все поняли – это война

Захарченко: Когда ВВС Украины бомбили Донецк, все поняли – это война

Донецк, 26 мая. 

Лидер ДНР Александр Захарченко сделал заявление по поводу второй годовщины начала обстрела Донецка. Именно этот день поменял судьбы миллионов людей.

Сегодня вторая годовщина кровавых преступлений Украины против мирных граждан Донецка. Именно два года назад украинские силовики применили авиацию, которая беспощадно наносила удары по гражданским объектам, тогда еще мирного города.

Поэтому сегодня глава ДНР Александр Захарченко обратился ко всем гражданам республики. По его словам, на протяжении многих лет все люди СССР отмечают скорбную дату – 22 июня 1941 года, день, когда фашистская Германия в 4 часа утра напала на страну, бомбя города, убивая мирных жителей. Так началась Великая Отечественная война, которая принесла народу невосполнимые утраты. А количество тех, кто погиб в этой войне так велико, что эти цифры невозможно охватить сознанием.

ВСУ, Донецк

Украинские ВВС нанесли удар по Донецку

Лидер ДНР отметил, что народ Донбасса внес большой вклад в общую копилку для того, чтобы выгнать захватчиков с территории СССР – большой родины, а также для того, чтобы уничтожить фашизм раз и навсегда.

«Наши деды и прадеды думали тогда, что навсегда. Но это оказалось не так. Вирус нацизма не только сохранился, но и дал метастазы в других народах. Два года назад мы стали свидетелями возрождения нацистских идей и практик на Украине»,  — заявил Захарченко.

Глава ДНР заявил, что в результате госпереворота к власти на Украине пришли люди, которые исповедуют нацистские – бандеровские взгляды. Именно поэтому люди, проживающие в Донбассе и не только, не смогли принять данный выбор. Он отметил, что вместо того, чтобы поговорить с народом и договорится, нынешние киевские власти начали против мирных жителей картельную операцию.

Именно в рамках данной операции, заявил Захарченко, 26 мая киевские генералы отдали приказ решить противостояние силой. В небе над столицей ДНР появилась украинская авиация, которые сбросили на город тысячи бомб и ракет. По его словам, этот день настолько напомнил жителям Донбасса начало вторжения Германии в Советский Союз, что люди поняли – для них началась война, которая вновь стала Отечественной. Именно поэтому все как один стали встали на защиту своей Родины, домов, семьи, детей.

27f957f21d88b9f2be4e9b8b1552f751

Жители Донбасса встали на защиту своей Родины

Захарченко отметил, что с тех того дня жители Донбасса пережили два ужасных года. Украина принесла в их дома горе и страдания. Десятки тысяч погибших, в том числе детей, женщин, стариков, разрушенная инфраструктура, экономическая блокада – это то, что устроили украинские каратели. Теперь для жителей ДНР и ЛНР есть два скорбных дня — 22 июня, когда началась Великая Отечественная война, и 26 мая, когда украинские каратели начали бомбить Донецк.

Глава ДНР отметил, что и до этого были бомбёжки Славянска, но именно бомбардировки Донецка – мирного многомиллионного города, стали для всех людей тем рубежом, после которого они поняли – это война!

«Потом были наши победы на поле боя, были образцы беспримерного мужества наших ополченцев, был героизм жителей Донбасса, которые работали в тылу, были выборы и строительство нового независимого государство. Но это всё – потом. А 26 мая для нас началась война, и этот день, как день памяти и скорби, навсегда останется в памяти нашего народа! Мы не забудем, и не простим!» — резюмировал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рагозин: Народные республики Донбасса не вернутся в нацистскую Украину

Ольга Бузыка


2092

Новости партнеров