"Патриоты" мстят Кернесу: Луценко потребовали посадить главу Харькова

"Патриоты" мстят Кернесу: Луценко потребовали посадить главу Харькова

Киев, 26 мая.

«Я мстю и мстя моя страшна», или как говориться, «в борьбе за власть все средства хороши» - именно таким является, по-видимому, девиз партии «Самопомощь». По крайней мере, в ситуации с главой Харькова Геннадием Кернесом, точно.

Давно известно, что «Самопомощь» пытается всеми силами захватить власть в главных городах Украины. Как это было, например, в Кривом Роге, мы с вами прекрасно видели. Тогда партия что только не делала, чтобы возглавить город, даже добилась перевыборов мэра, но все тщетно - народ победить не удалось. 27 марта Кривой Рог снова выбирал мэром города Юрия Вилкула. А его соперник, которого таковым в принципе трудно назвать, нардеп Семен Семенченко от «Самопомощи» потерпел полное фиаско.

Та же ситуация и в Харькове. Только тут «Самопомощь» действует не так открыто, как в случае с Вилкулом, ведь мэр Харькова Геннадий Кернес очень крепкий орешек, и никакие перевыборы тут не помогут, так как харьковчане доверяют своему мэру.

А тут еще и сам Кернес при каждом возможном случае ставит красиво на место депутатов от «Самопомощи», при чем публично, показывая им, что они по-сути никакой силы в городе вообще не имеют, а от их голосов в городском совете ничего не зависит. Но должна же быть хоть какая-то оппозиция, для вида, вот она и есть в виде "Самопомощи".

semenuxa3_1_650x410

Нардеп Семенуха требует от ГПУ расследовать деятельность Кернеса

Так, например, стоит только просмотреть одно из последних заседаний мэрии во главе с Кернесом. После того, как депутаты «Самопомощи» не проголосовали за законопроекты, касающиеся жизнедеятельности Харькова, а потом обвинили мэра во лжи и использовании русского языка на заседании, Кернес просто вышел из себя. Он назвал их баранами и обвинил в том, что они не любят Харьков.

«Что вы смотрите на меня, как бараны. Воздержались они. Воздержались — туалет этажом ниже. Вы думаете, что я вам хамлю? Это вы хамы! Вы не любите Харьков!» — тогда заявил Кернес.

Так что "зуб" у "Самопомощи" на Кернеса огромный. И сегодня политсила явно продемонстрировала, что будет мстить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес Лесику: Ты — навозная муха, что ты сделал в этой жизни?

Так, сегодня депутат Верховной Рады от "Самопомочи" Роман Семенуха обратился к новому генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием расследовать "противоправную деятельность" мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Юрий Луценко

Юрия Луценко попросили лично "заняться" Кернесом

Как написал нардеп в своем блоге на одном из украинских СМИ, он уже даже отправил несколько депутатских обращений по отдельным эпизодам "противоправной деятельности" Геннадия Кернеса.

По словам Семенухи, ГПУ не должна остаться в стороне, так как Кернес активно поддерживал во время так называемой революции достоинства "Русскую Весну", никогда не принимал и до сих не принимает идеи майдана, а также всегда выступал против государственного переворота (сильно звучит, неправда ли - обвинять человека в том, что он не поддерживает государственный переворот в стране. Но к сожалению, такая она сегодня, Украина).

Также нардеп "Самопомочи" напомнил Луценко дело Кернеса о беспорядках на майдане и призвал генпрокурора наконец-то очистить Украину от всех "неугодных".

Ответа от ГПУ пока не последовало.

Напомним, ранее сообщалось, что Геннадий Кернес закрыл рты депутатам «Самопомощи», назвав популистами и хамами, а также лишил статуса депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика, отправив его раздавать людям колбасу.

Евгения Александрова


1310

Новости партнеров