Спой и для нашей хаты, Джамала: начался тур певицы по деревням Украины

Спой и для нашей хаты, Джамала: начался тур певицы по деревням Украины

Тернополь, 26 мая.

Международный успех Джамала начала ковать сразу. Начался тур крымской татарки по городам и весям Украины. Певицу ждет невероятный успех во всех сельских клубах, домах культуры, приемных покоях, саунах и просто больших открытых пространствах.

Уже после первого концерта в Дворце культуры «Березиль» имени Леся Курбаса в Тернополе стало понятно, что Джамалу ждут невероятные аншлаги и километровые очереди за билетами. За сами билеты перекупщики ломят бешеные бабки: 50-гривневый билет в первый ряд продают за 60 гривен. И, несмотря на такие безумные цены. практически все места были заняты!

Только вдумайтесь: в 967-местном зале был аншлаг! Оставались свободными практически несколько кресел. Это невероятное признание успеха и подтверждение, что Джамала уже вошла в золотую элиту мировых поп-исполнителей. Майкла Джексона просим очередь за нашей татаркой не занимать.

Конечно, признание тернопольской публики не идет с ним ни в какое сравнение с позорными, унизительными корпоративами в России, в которых была уличена наша новая звезда. Как говорится — то было для тела. А ДК «Березиль» — для души! С этим была согласна и сама певица, обратившись к беснующемуся от восторга залу.

«На финальном конкурсе в Швеции я пела ради вас, ради Украины и очень хотела победить», — заявила Джамала после своего выступления в дворце культуры.

Главным и единственным хитом, конечно, был «1944», который  умудрился нарушить сразу два основополагающих пункта конкурса посредственностей: не исполнять на «Евровидении» песни политического содержания и то, что композиция должна быть новой. А Джамала умудрилась исполнить ее раньше, чем за год до конкурса.

 В песне, напомним, рассказывается, как пособников нацистов выселяли из Крыма. Об этом ведь песня, да? К сожалению, ее нельзя было исполнить 12 раз подряд. Поэтому Джамале пришлось петь еще с десяток каких-то песен, менее известных. Что немного покоробило восторги публики.
Может так случиться, что тернопольский тур Джамалы придется прервать, чтобы дать несколько концертов в России

Может так случиться, что тернопольский тур Джамалы придется прервать, чтобы дать несколько концертов в России

Напомним также, что Джамале теперь петь эту песню год без остановки, ровно до следующего конкурса «Евровидение», который может войти в историю как самый дорогой. Мэру Киева Виталию «выучил новое слово тоталитаризм, но выговорить его все-равно не могу» Кличко потребуется всего 70 млн долларов для того, чтобы достроить арену, которая находится на Столичном шоссе.

Конечно, есть риск, что этот пир победы украинского самосознания прекратят алчные продюсеры, которые посчитав гроши в кармане Джамалы снова заставят ее петь для ненавистных россиян — у них и залы побольше, и билеты подороже. Или того хуже — в Крыму в разгар туристического сезона. Зато для россиян она не будет петь «1944». Это она только для нас споет, сирых и убогих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 
Шнур или Кобзон, Киев или Крым: как пройдет «Евровидение-2017»
Роман Ладушкин


903

Новости партнеров