Кровавое президентство Порошенко: Донбасс вновь на пороге войны

Кровавое президентство Порошенко: Донбасс вновь на пороге войны

Донбасс, 26 мая. 

Донбасс вновь оказался на грани полномасштабной войны. Киев в последнее время ведет явно нагнетающую риторику о начале эскалации конфликта в зоне АТО, чтобы перейти к обострению ситуации в Донбассе с целью окончательно сорвать минские договоренности.

Вчера исполнилось ровно два года, как Петр Порошенко стал главой Украины. Обычно, когда отмечают такую дату, то в СМИ принято показывать победы, которых добился президент и его правительство. Однако никаких успехов у нынешних киевских властей за два года правления так и нет: обещанная евроинтеграция провалилась, безвиза так и нет, война в Донбассе продолжается, полный провал в экономике и так далее. Также никаких военных побед в Донбассе нет.

«Порошенко обещал за 2 недели закончить войну на Донбассе, прошло 2 года, и конца-края не видно. В принципе, он и не собирался заканчивать войну мирным путем, просто никто не уточнял этого. Изначально он хотел подавить Донбасс военным путем. Подписав «Минск-2», Порошенко все равно не отказывается от силового варианта завершения конфликта на Донбассе. Ему нужна территория, а не люди», - заявил Владимир Олейник, бывший народный депутат Украины.

Танки ВСУ

Украинские силовики продолжают стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение

Но украинское правительство придумало новую тактику. На днях тревожный звонок пришел из Администрации президента Украины. Там заявили, что ситуация на линии соприкосновения выходит из-под их контроля, а таких рекордных потерь в рядах ВСУ не было уже долгое время. Представитель президента Порошенко Андрей Лысенко в эфире пропрезидентского канала заявил о том, что такого количества стычек между украинскими силовиками и защитниками Донбасса не было с лета 2015 года. Он отметил, что за последние несколько суток штаб так называемой АТО зафиксировал более 100 случаев мелких боев. Одно из самых горячих направлений — Мариупольское.

Киев в последнее время ведет явно нагнетающую риторику о начале эскалации конфликта в Донбассе, чтобы перейти к обострению ситуации на линии фронта с целью окончательно сорвать «Минск-2». Украинские силовики продолжают попытки захвата «серой зоны», за которую ежедневно идут кровопролитные бои. Сегодняшний день не стал исключением.

Как сообщили в Минобороны ДНР, территория республики подверглась рекордному количеству обстрелов – 600 раз нарушался режим прекращения огня со стороны украинских силовиков. В основном бойцы ВСУ обстреливают территории, на которой преимущественно находятся мирные жители. Сообщается о жертвах среди граждан республики, а также, что украинские снаряды повредили храм, детский сад и поликлинику.

всу

Бойцы ВСУ обстреливают территорию Донбасса

Ну, конечно же, что любая атак ВСУ на позиции ополчения оборачивается для них большими потерями. По информации главы СНБО Украины Александра Турчинова, человека, который развязал эту войну, за последнее двое суток украинские силовики потеряли семь бойцов, еще девять получили ранения. Эти данные можно смело умножать как минимум на три, так как только в военно-клинический центр в Харькове привезли 27 раненых бойцов ВСУ.

Вывод: украинские правители выбрали путь на эскалацию конфликта в Донбассе. Киев решил поставить на атакующие действия с целью сорвать Минские соглашения, чтобы не предоставлять регионам Донбасса особый статус. Увы, но украинские националисты, которые не так давно ходили по Киеву с требованием не выполнять «Минск-2», добились своего и Порошенко выбрал продолжить братоубийственную войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 26 мая – кровавая дата для Донбасса: команда — уничтожить Донецк

Виктор Другоруб


1851

Новости партнеров