Подопригора: За умеренную сирийскую оппозицию выступают «клоны»

Подопригора: За умеренную сирийскую оппозицию выступают «клоны»

Москва, 26 мая.

Хотя на сирийских просторах появились новые перспективы для сотрудничества, вряд ли военные РФ и США будут плотно взаимодействовать здесь в ближайшее время. Страны расходятся по ключевому вопросу, касающемуся сирийской политики, а мнение Вашингтона озвучивают многочисленные «клоны», представляющие так называемую умеренную оппозицию. Такую точку зрения высказал НА «Харьков» военный эксперт Борис Подопригора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Назло Эрдогану: США пытаются создать «Сирию-2»

РФ и некоторые страны Запада плодотворно сотрудничают в плане предоставления гуманитарной помощи для сирийцев. Как сказано в статье, опубликованной в газете Rheinische Post, речь идет о технически сложных полетах, во время которых гуманитарные грузы сбрасывали с помощью специальных парашютов. Гуманитарная миссия осуществлялась на высоте шесть тысяч метров. Провести эту операцию удалось, благодаря сотрудничеству между РФ и западными странами. Об этом репортеру газеты рассказали в правительстве Германии.

Сирия, Фронт Ан-Нусра,Растанский котел

Детские годы у некоторых сирийцев теперь всю жизнь будут ассоциироваться с войной

Говорится, что на таких спецпарашютах гуманитарную помощь доставили для 100 тысяч жителей города Дайр-эз-Заур.

Если сотрудничество в плане «гуманитарки» возможно, то каковы перспективы в российских и западных военных в этом плане – в делах, касающихся Сирии? С таким вопросом корреспондент НА «Харьков» обратился к военному эксперту Борису Подопригоре.

Как рассказал Подопригора, если считать себя оптимистами, то, наверное, можно и предположить такое, что военные России и Соединенных Штатов, в первую очередь могут наладить взаимодействие, имея в виду общность цели, то есть уничтожение исламистских боевиков.

Военный эксперт Борис Подопригора

Военный эксперт отмечает, что любой другой вариант, связанный с судьбой правительства Башара Асада, таких перспектив не обещает. Подопригора подчеркивает, что есть главная проблема в отношениях между Россией и Соединенными Штатами – это судьба правительства Башара Асада.

Аналитик отмечает, что, да, действительно, Соединенные Штаты напрямую не ставят вопрос об удалении Асада, но эту темы затрагивают многочисленные, «похожие на клоны» сообщества, группировки, союзы или отдельные организации, принадлежащие к так называемой умеренной оппозиции.

«Они озвучивают, собственно то, что от них требуют», — отметил Подопригора.

Также Борис Подопригора заметил, что в части, касающейся исламских боевиков, РФ и США едины, а вот, что касается будущего власти в Дамаске — нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Информация о сгоревших в Сирии вертолетах РФ — провокация

«То есть, возвращаясь к формулировке вашего вопроса, ну, мы можем только лишь мечтать, что такое произойдет. Я не имею в виду отдельные частные совместные мероприятия. Но мне кажется что то, что решалось между российскими и американскими военными относительно ситуации в небе, иными словами – как сделать так, чтобы друг другу не мешать – вот это, мне кажется, куда более перспективно, чем любые громкие или не очень громкие заявления относительно общности целей», — подытожил эксперт.

 
Александр Плетнев


445

Новости партнеров