Разборки между ВСУ и нацбатами: убиты двое силовиков, ранены еще восемь

Разборки между ВСУ и нацбатами: убиты двое силовиков, ранены еще восемь

Донецк, 26 мая.

Двое украинских силовиков погибли и еще восемь получили ранения различной степени тяжести в итоге очередных боестолкновений с боевиками националистических батальонов в районе Красноармейска в Донбассе.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«В результате перестрелки с 24 на 25 мая в районе Красноармейска между боевиками ОУН, формально вошедшими в состав 81-й отдельной аэромобильной бригады (оаэмбр) ВСУ, и военнослужащими ротной тактической группы 90-го аэромобильного батальона 81-й оаэмбр ВСУ погибло двое бойцов, восемь получили ранения», – проинформировал представитель оперативного командования.

По словам Басурина, пострадавшие бойцы Украины были незамедлительно отправлены и госпитализированы в днепропетровскую больницу имени Мечникова. Сообщается, что к расследованию случившегося подключены представители Службы безопасности Украины.

Напомним, что в Минобороны ДНР неоднократно сообщали о конфликтах между ВСУ и националистическими батальонами. В частности, 23 мая Басурин заявлял, что в результате подобных конфликтов только в течение двух недель погибли более 70 военнослужащих. В свою очередь на Украине продолжают умалчивать о данных фактах, не сообщая даже и третьей части потерь ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДНР назвали имя командира ВСУ, приказавшего обстрелять мирный Докучаевск

Виктор Другоруб


1085

Новости партнеров