В Харькове с солдата, получившего ранение на Донбассе, потребовали деньги на операцию

В Харькове с солдата, получившего ранение на Донбассе, потребовали деньги на операцию

Харьков, 22 августа.

В МВД Украины утверждают, что солдат вовремя получил всю необходимую помощь, и говорят об умышленной дезинформации.

Мобилизованный Ярослав Шевчук, получивший ранения во время военных действий на Донбассе, должен заплатить за операцию, считают в Харьковском военном госпитале. Молодой человек был ранен — получил осколочное ранение от мины, в результате чего осколки угодили в глаза, переносицу и основание черепа. Но поскольку в его военном билете не отмечено, что солдат находился на передовой, прооперировать его без оплаты якобы не могут.

Как пишет MyKharkov.info, по официальным документам, батальон Шевчука находится глубоко в тылу на полигоне. Сбором средств на операцию занимается жена бойца.

На ситуацию отреагировал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Так сложилось, что я контактирую с начальником Харьковского военного госпиталя — Виктором Трофимовичем Полищуком и сразу же набрал его на мобильный. И спросил у него, что ему известно по этому вопросу. Вместо ответа он передал трубку какому-то человеку. Тот представился Алексеем Груздевым — помощником моего друга — исполняющего обязанность заместителя губернатора Харьковской области Ивана Варченко. Он мне сказал, что его направил в госпиталь Иван Варченко, чтоб проверить ту же самую информацию, о которой звонил и я. Он сказал, что он встречался только что с этим раненым бойцом и что ему еще несколько дней назад была сделана необходимая операция и он ни в чем не нуждается», — утверждает Геращенко на своей странице на Facebook.

По его мнению, кто-то умышленно распространяет информацию, которая не соответствует действительности

«Не исключено, что это делается для деморализации наших бойцов, чтоб они, идя в бой, боялись, что если их ранят, то они останутся брошенными на произвол судьбы», — добавил Геращенко.

Немногим ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о серьезных потерях, которые понесла украинская армия в ходе карательной операции на Донбассе.

За последние два месяца ее жертвами стали более тысячи мирных жителей.

Ольга Бузыка


121

Новости партнеров