Киев отказался поставлять БТРы в Таиланд

Киев отказался поставлять БТРы в Таиланд

Киев, 21 августа.

Украиной прекращены поставки военной техники за границу. Все БТРы, которые есть в наличии у силовиков, отправляются на войну с Донбассом.

 

Из-за масштабных потерь бронетехники на Донбассе, Украина отказалась от поставок оружия за границу. Теперь всё вооружение отправляется на Восток для проведения карательных операций. Киевский бронетанковый завод производил третьи БТРы по заказу Таиланда, но текущие события привели к расторжению договора с выгодным клиентом.

 

Ещё в мае прошлого года официальная военная делегация Королевства Таиланд во главе с начальником Генштаба генералом Танасаком Патимапрагорном посетила ряд военных предприятий Киева, был заключен контракт на поставку БТРов, первая партия из которых насчитывала 21 машину.

 

По сообщению сайта «Русская весна» директор «Киевского бронетанкового завода» Игорь Куташев заявил, что коллектив завода готов работать в несколько смен и выполнить заказы минобороны. На Восток уже отправлено 6 БТРов и 5 планируют переправить после парада, а позже ещё 10 машин.

 

Что любопытно, по данным сайта gazeta.ua «Киевский бронетанковый завод» ещё в июле текущего года был доведен до банкротства из-за финансовых махинаций высших чинов, а 16 июля Служба безопасности Украины задержала руководителя Киевского бронетанкового завода по подозрению в растрате государственных средств, которые выделялись из государственного бюджета в размере 64 миллионов гривен на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины.

 

Виктор Другоруб


150

Новости партнеров