«Белочку» словили: Украина решила, что Донбасс у нее в кармане

«Белочку» словили: Украина решила, что Донбасс у нее в кармане

Киев, 26 мая.

Комментарий российской стороны по очередному заявлению Петра Порошенко о возвращении Донбасса украинские СМИ трактуют в нужном им пропагандистском ключе. Такое мнение высказал НА «Харьков» политолог Владимир Джаралла.

Накануне, 25 мая, вручая украинской «летчице» Надежде Савченко орден «Золотая звезда Героя Украины», Порошенко заявил, что Киев вернет Крым и Донбасс.

Комментируя эту реплику, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал: «Если он имел в виду, что он намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениям гуманности, то такое заявление можно поддержать. И, собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве».

Порошенко «вернул» Савченко аккурат в годовщину своего второго года президентства

«А в части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы», — добавил пресс-секретарь российского президента.

Заявление Пескова вызвало бурный резонанс в украинских СМИ, выпустивших новость под заголовками «В Кремле приветствовали заявление Порошенко о возвращении Донбасса», «В РФ поддержали желание Порошенко вернуть Донбасс», «Путин готов вернуть Донбасс Украине», «РФ о намерении Порошенко вернуть Донбасс: Надеемся».

Идет волна

Ложь — единственное, что существует в украинских СМИ, говорит Владимир Джаралла: «Нынешняя история — это информационный удар, и только. В отношении Донбасса позиция Москвы неизменна. Это то, что прописано в Минских соглашениях».

Стоило ли Пескову делать этот комментарий?

Владимир Джаралла

Владимир Джаралла, политолог

«Что бы это ни было, все равно бы произошло. Не было бы этой цитаты, возник бы другой повод. Сейчас в отношении России осуществляется, и это очевидно, информационное пропагандистское давление. Все разговоры со стороны стран НАТО о необходимости противодействия России наконец-то начали воплощаться.

Посмотрим на факты. Кампания идет по всем фронтам — от допингового скандала до истории с политическими узниками (Савченко), кампания международная, и Украина в ней занимает свое, не последнее место», — отмечает эксперт.

Собственно, подчеркнул Джаралла, по этой причине и идет информационная волна.

«Через несколько недель, когда нынешние вбросы будут забыты (если, конечно, госпожа Савченко не отколет новый номер), обязательно появится очередной вброс», — прогнозирует политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Возвращение Донбасса в состав Украины невозможно

Этот процесс необратим, так как сегодняшняя Украина — государство, ведущее гражданскую войну против своих граждан.

«Дух национализма — единственное, что их сдерживает и помогает выбрасывать энергию ненависти, которая постоянно у них накапливается», — резюмировал Джаралла.


Игорь Скрыпач


5239

Новости партнеров