Рабочее здание Саакашвили «украсили» портретом Савченко

Рабочее здание Саакашвили «украсили» портретом Савченко

Одесса, 26 мая.

На фасаде здания Одесской областной государственной администрации появился гигантский баннер с портретом бывшей военнослужащей Надежды Савченко.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В сообщении пресс-службы ОГА говорится, что высота баннера составляет 10,5 метра, ширина – 20 метров. На сколько дней вывесили этот плакат, пока неизвестно.

Портрет Савченко на здании Одесской ОГА

Портрет Савченко на здании Одесской ОГА

Накануне председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook писал, что освобождение Савченко – это дипломатическая победа Украины и президента Петра Порошенко. Плюс к этому, по его мнению, на руку сыграла мобилизация международной общественности.

«Но конечно, в первую очередь, это ее триумф, она и есть — настоящий герой и Украины и всего мира. Добро пожаловать домой, Надежда!» — написал Саакашвили.

Ранее глава Госдепа США Джон Керри заявлял, что Россия выполнила «важную часть» обязательств по Минским соглашениями, освободив Савченко. Однако в Москве опровергают эту информацию. Взаимное помилование Надежды Савченко, Евгения Ерофеева и Александра Александрова не является частью «Минска-2».

Елизавета Будько


359

Новости партнеров