Путин заявил, что Европа и РФ должны сделать выводы из событий на Украине

Путин заявил, что Европа и РФ должны сделать выводы из событий на Украине

Москва, 26 мая.

Российский лидер Владимир Путин заявил, что страны должны сделать необходимые выводы из кровопролитных событий на Украине.

Соответствующее заявление президент РФ сделал в статье «Россия и Греция: сотрудничество на благо мира и процветания», опубликованной греческим изданием «Катимерини».

«Убежден, что из событий на Украине следует сделать надлежащие выводы и приступить к созданию на большом пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности», — уверен российский президент.

Он отметил, что российская сторона нацелена на налаживание равноправного партнерского диалога с Европой. Однако, по словам лидера РФ, со стороны Евросоюза не заметно подобной готовности обсуждать проблемы и пути их развития.

«Вместе с тем считаем, что нерешаемых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — подытожил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин помиловал Савченко в надежде на прекращение войны в Донбассе

Елизавета Будько


419

Новости партнеров