Москва опровергла доводы Вашингтона об освобождении Савченко

Москва опровергла доводы Вашингтона об освобождении Савченко

Вашингтон, 26 мая.

Взаимное помилование Надежды Савченко, Евгения Ерофеева и Александра Александрова не является частью Минских соглашений.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник. Накануне глава Государственного департамента США Джон Керри заявил, что Россия освобождением Савченко выполнила «важную часть» обязательств по «Минску-2». При этом он выдал украинский сценарий, согласно которому наводчицу националистического батальона «Айдар» якобы похитили в Донбассе и привезли в Россию. По словам Керри, это должно стать стимулом для полной реализации Минских соглашений. В свою очередь глава европейской дипломатии Федерика Могерини отмечала, что обмен военнопленными по принципу «всех на всех» - это один из основных пунктов договоренностей.

Источник также опроверг утверждение о достижении этой договоренности во время телефонного разговора «нормандской четверки» 23 мая. Данное решение было принято раньше. Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко проработали это решение гораздо раньше. А в ходе переговоров «нормандской четверки» всего лишь проинформировали остальных участников переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кремль прокомментировал слова Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса


979

Новости партнеров