Ярмарка тщеславия: Россия выступила против участия в «Евровидении-2017»

Ярмарка тщеславия: Россия выступила против участия в «Евровидении-2017»

Москва, 26 мая.

На территории России был проведен масштабный социальный опрос на тему участия РФ в конкурсе «Евровидение» в следующем году.

Отметим, что после победы украинской участницы Джамалы, отношение к этому мероприятию у россиян изменилось не в лучшую сторону. Российские граждане сочли голосование жюри на «Евровидении» достаточно предвзятым, а победу Украины сомнительной. Поэтому жители РФ предлагают переждать годик и не участвовать в конкурсе.

Так, по данным социологического опроса ВЦИОМ, в победе Джамалы россияне увидели откровенный политический подтекст, чем признание истинного таланта.

В итоге 52% респондентов предлагают проигнорировать «Евровидение», которое состоится на Украине. Более трети (37%) опрошенных уверены, что России все же нужно принять участие, а вот 11% так и не дали определенного ответа.

опрос ВЦИОМ

Россияне выступили против участия в «Евровидении-2017″

Руководитель проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов подытоживая данные опроса, отметил, что для россиян главная задача «Евровидения» осталась не реализована.

«Из конкурса творчества и таланта он превратился в ещё один акт политического противостояния, в ходе которого проявилось негативное отношение к России как со стороны жюри, так и организаторов конкурса», — подчеркнул Мамонов.

Отметим, что соцопрос проводился среди 1600 человек в 130 населенных пунктах, 46 регионов страны и девяти федеральных округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман рвется возглавить оргкомитет «Евровидения-2017»

Ольга Бузыка


1039

Новости партнеров