В мэрии Киева недетские разборки: депутаты требуют от Кличко убраться с поста

В мэрии Киева недетские разборки: депутаты требуют от Кличко убраться с поста

Киев, 26 мая.

Депутаты городского совета столицы устроили разборки прямо на заседании мэрии во главе с Владимиром Кличко. Фракции партий «Свобода», «Блок Петра Порошенко» и «Самопомощь» заблокировали трибуну мэрии , потребовали наказать виновных в событиях 21 апреля во время столкновений в здании горсовета и убраться с поста самого Кличко.

Целый месяц в киевском городском совете царила тишина — ни заседаний мэрии, ни депутатов, ни самого мэра. А все из-за беспорядков, которые произошли в горсовете чуть более месяца назад, когда возле Киевской городской администрации состоялась акция против запрета продажи алкоголя в столичных киосках.

Помимо этого требования, активисты и предприниматели потребовали не сносить МАФы. Устав ждать ответа властей, пикетчики решились на штурм здания. В результате произошла потасовка, в результате которой депутаты от «Свободы» получили травмы.

e3efc19bff0b062ad2df9afb07_5f700621

Депутаты городского совета столицы устроили разборки прямо на заседании мэрии

Сегодня заседание киевского совета, не успев начаться, было сорвано. Депутаты «Самопомощи» потребовали от мэра Киева Виталия Кличко и депутатов расследовать беспорядки и наказать виновных. Их поддержали депутаты партий «Блока Петра Порошенко» и «Сапомощь». Однако это стало не единственным требованием депутатов, «Сапомощь» также заявила, что выразит недоверие городскому голове Виталию Кличко и будет настаивать на смене секретаря мэрии.

«Мы настаиваем на срочном созыве согласительного совета, на котором необходимо инициировать недоверие городскому голове. А также предлагаем фракциям внести кандидатуры на должность нового секретаря Киевского горсовета. Фракция «Самопомич» будет предлагать на эту должность депутата нашей фракции Олега Макарова», — сказал журналистам руководитель фракции «Самопомич» Сергей Гусовский.

bd750c7d2868121c8d371a2d93_5f7b0628

Мэр Кличко поспешил на заседание, чтобы успокоить депутатов

В связи с событиями мэр Кличко поспешил на заседание, чтобы успокоить депутатов. Прибыв в мэрию, он заявил, что обратился в управление полиции в Киеве и потребовал провести расследование относительно действий работников охраны во время стычек под КГГА 21 апреля.

Кроме того, городской голова  сообщил, что уволил управляющего службой охраны мэрии, а директора аппарата КГГА Владимира Бондаренко отстранил от должности.

После заявлений Кличко депутаты более или не менее утихомирились, но вряд ли надолго. Так как «Самопомощь» неоднократно поднимала ранее вопрос о недоверии городскому голове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разборки по-киевски, или Как «Свобода» нашла войска России в столице
Евгения Александрова


1416

Новости партнеров