Кремль прокомментировал слова Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса

Кремль прокомментировал слова Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса

Москва, 26 мая.

В российском Кремле прокомментировали заявление украинского президента Петра Порошенко о намерении вернуть Донбасс.

Российское правительство одобрило желание Порошенко вернуть Донбасс, если это намерение продиктовано украинским президентом из гуманных соображений, как в случае помилования президентом РФ Владимиром Путиным экс-военной украинки Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года.

В то же время притязания на российский полуостров Крым со стороны официального Киева Москва не считает уместными. Такую позицию российской стороны озвучил глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков, прокомментировав «угрозу» Порошенко вернуть российский полуостров и Донбасс так же, как Надежду Савченко.

«Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать; это то, на что мы надеемся в Москве. В части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы», — заявил глава российской пресс-службы Кремля.

Напомним, что накануне глава Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал свое решение помиловать Савченко: российский лидер выразил надежду на прекращение войны в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин помиловал Савченко в надежде на прекращение войны в Донбассе

Виктор Другоруб


1392

Новости партнеров