Власти боятся, что старики будут покупать лекарства вместо оплаты коммуналки

Власти боятся, что старики будут покупать лекарства вместо оплаты коммуналки

Киев, 26 мая.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева схватился за голову. Он решил, что пенсионеры будут покупать лекарства вместо оплаты коммунальных услуг.

По мнению Ревы, если украинцам выдавать субсидии в виде денег, то появляется риск расходования полученных средств на цели, отличающиеся от их прямого назначения – оплаты коммунальных услуг. Это может привести к накоплению долга перед государством.

В качестве примера Рева привел следующее: пенсионерка получает 1130 гривен и субсидию в размере 2140 гривен. А еще она захочет поесть и купить лекарства. Так ей нужно заплатить 2140 гривен и плюс 60 гривен с пенсии. Однако она может решить, что лучше сейчас купит лекарства на 500 гривен, а в следующем месяце вернет. В следующем месяце может нарисоваться такая же картина. В результате этого накапливается долг.

В то же время министр считает плохой идеей делать целевыми деньги на субсидии. Рева посоветовал открыть девять миллионов счетов и переводить средства на эти счета. Причем в выигрыше будут все – и банки, и люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Олейник: Субсидии – это путь в никуда, это путь для воровства

Дмитрий Майдан


844

Новости партнеров