Азаров: Гройсман словно плохой дирижер создает какафонию в правительстве

Азаров: Гройсман словно плохой дирижер создает какафонию в правительстве

Киев, 26 мая.

Премьер-министру Владимиру Гройсману можно больше ничего не говорить после заявлений о средней заработной плате в тысячу евро и о перспективах Украины оказаться в двадцатке самых развитых стран.

Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-премьер Украины Николай Азаров, подчеркнув малообразованность и малограмотность Гройсмана. Более того, он ничего не смыслит в экономике и не понимает, что говорит. Через два года можно будет забыть об обещаниях Гройсмана.

«Сейчас Украина, благодаря государственному перевороту, откатилась примерно на 67-е место в мире с ВВП равным примерно 78 миллиардов долларов. Первая двадцатка самых высокоразвитых стран мира начинается с США и заканчивается Швейцарией со значениями ВВП от 17,4 триллиона долларов до 701 миллиарда долларов. То есть наш сегодняшний ВВП отличается от последнего двадцатого места примерно в 10 раз (еще в 2013 году он отличался всего в три раза)», — напомнил Азаров.

Если провести простейшие расчеты, то для выхода на уровень Швейцарии к 2018 году Украина должна ежегодно наращивать свой ВВП в пять раз или иметь 500% роста. Каждый здравомыслящий человек поинтересуется, ни сумасшедший ли Гройсман. Это за год должны появиться целых пять Украин. То же самое касается обещаний сделать среднюю зарплату в тысячу евро. Согласно расчетам, при нынешней численности населения Незалежной и рабочей силы стране необходимо достичь ВВП в размере около 550 миллиардов евро, что в семь раз превышает нынешний ВВП.

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман не понимает ничего в экономике

В качестве примера Азаров привел неэффективную работу бывшего министра финансов Натальи Яресько. Еще в 2014 году она пообещала превратить Украину в Швейцарию. Сейчас она «испарилась», а накопленные ею долги остались. В нынешнем году Украине предстоит выплатить около восьми миллиардов долларов.

«Так и с обещаниями Гройсмана. Может, кто-то скажет: «премьер-министру не обязательно знать экономику, у него есть советники». Хочу категорически возразить. В сложный кризисный период премьер должен знать не только экономику. Он должен прекрасно владеть финансами, бюджетом, знать промышленность, энергетику, аграрный сектор, строительство, транспорт, связь и многое другое. Премьер – это дирижер оркестра, и он обязан знать партии всех инструментов, иначе будет какафония», — добавил экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гулять так гулять: Кличко призвал достроить арену за 70 млн для «Евровидения»

Дмитрий Майдан


717

Новости партнеров