Плотницкий: ЛНР соблюдает «Минск», но «держит порох сухим»

Плотницкий: ЛНР соблюдает «Минск», но «держит порох сухим»

Луганск, 26 мая.

Обстановку в зоне вооруженного конфликта в Донбассе на текущий момент можно охарактеризовать, как взрывоопасную.

Такое мнение высказал руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Ситуация, к сожалению, стабильно взрывоопасная. Киевские силовики в нарушение Минских соглашений размещают артиллерию в районе линии соприкосновения, активно оборудуют новые огневые позиции, ведут разведку нашей территории. Поэтому мы выполняем минские договоренности, но «порох держим сухим», — цитирует агентство РИА Новости главу ЛНР.

По словам Плотницкого, силовые структуры республики будут придерживаться взятых на себя обязательств на переговорах в Минске столько, сколько потребуется и насколько это будет возможно в связи с очередным ростом числа обстрелов с украинской стороны. В свою очередь сотрудники Народной милиции Луганской народной республики продолжают боевые учения. При этом он отметил, что ЛНР ориентируется на запрет военных учений вблизи от линии соприкосновения, поэтому учебные занятия проводятся подальше от фронта.

«Опыт взаимодействия вооруженных сил ЛНР и ДНР, который был накоплен, в том числе в ходе совместной дебальцевской операции, закрепляется и умножается», — добавил глава ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ — гражданская миссия, вооружить которую можно лишь с согласия 57 стран

Виктор Другоруб


329

Новости партнеров