Мэр Киева отказался от должности председателя БПП

 Мэр Киева отказался от должности председателя БПП

Киев, 26 мая.

Столичный градоначальник Виталий Кличко не собирается нарушать новый закон о государственной службе. В связи с этим мэр решил отказаться от председательства в партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Об этом Кличко сообщил на заседания Киевского совета.

"Хочу сообщить, что поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя "Солидарности", — сказал Кличко.

Как отметил глава столицы, теперь заявление должно быть рассмотрено политсоветом, а затем решение должен принять съезд, который как избирает председателя партии, так и соглашается со сложением им полномочий. В завершении Кличко отметил, что все государственные служащие должны работать исключительно в рамках действующего законодательства.

Ранее сообщалось, что мэр Киева призвал достроить для «Евровидения-2017» арену на Столичном шоссе, фундамент под которую уже заложен. Расходы на строительные работы составят не менее 70 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоталитаризм сыграл с Кличко злую шутку: слово не выговорилось


202

Новости партнеров