Пленные силовики отказываются возвращаться на Украину – МИД ДНР

Пленные силовики отказываются возвращаться на Украину – МИД ДНР

Новороссия, 22 августа.

Ополченцы освободили от украинских силовиков еще два села, 13 человек взяты в плен.

Многие украинские военные, взятые в плен ополченцами, не хотят возвращаться домой, заявил представитель МИД Донецкой народной республики Борис Борисов. По его словам, подобная тенденция наметилась в последнее время.

«Вчера вот ополченец рассказывал нам про таких. Молодые пацаны пленные, отказываются уходить и просят их не менять, говорят: «Давайте мы лучше тут у вас окопы будем копать, в плену, чем туда». Вообще необстрелянных ребят укропы толпами гонят на убой. Неудивительно, что при контактном бое против уже набравшего опыт ополчения призывные батальоны (не наемники, те воюют крепче) нередко бросают технику с боекомплектом (танки, грады и т. д.) и разбегаются. Это правда, это так», — приводит слова Борисова ИА «Новороссия».

Тем временем, стало известно, что силы ополчения закрепились на подступах к Саур-Могиле и планируют «взять в клещи» стратегическую высоту. По данным Life News, накануне от украинских силовиков были освобождены два села на Донбассе. В Мануиловке и Петровском силами ополчения были уничтожены 10 единиц легкой и тяжелой бронетехники, также защитники Донбасса захватили БМП и взяли в плен 13 украинских военнослужащих, среди который майор, подполковник и полковник ВСУ.

Пленных допросили и проверили на причастность к преступлениям против мирного населения в ходе карательной операции на Донбассе. В случае если будет доказано применение оружия, им грозит военно-полевой суд.

В последние дни бои не прекращаются в окрестностях Донецка, украинская армия продолжает артиллерийский обстрел, из-за которого страдает в том числе центр города.

Ольга Бузыка


115

Новости партнеров