Главный свидетель одесской Хатыни рассказал, кто отдал приказ жечь Дом профсоюзов

Главный свидетель одесской Хатыни рассказал, кто отдал приказ жечь Дом профсоюзов

Москва, 26 мая.

Приказ сжечь людей 2 мая в Одессе поступил из Киева. Такое заявление сделал главный свидетель одесской Хатыни, заместитель начальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи.

Два года назад, 2 мая, в Одессе произошла ужасная трагедия — боевики «Правого сектора» и футбольные фанаты разгромили палаточный городок «Антимайдана», а затем подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники нового режима в Киеве, пришедшего к власти посредством кровавого переворота. В результате этого бесчинства 48 человек погибли (по неофициальным данным, более 100), 250 получили ранения разной степени тяжести.

Тогда на глазах демократичной Европы и всего мира людей просто сожгли заживо. Тех, кто не сгорел, просто избивали там же, да добивали раненых. В некоторых, кто пытался выпрыгнуть из окон, стреляли. Но ни тогда, ни сегодня, по истечении двух лет, виновные не названы и не наказаны, а в СИЗО сидят потерпевшие.

Однако настоящая правда о том, как все было и кто стоял за убийством одесситов, хоть медленно, но все-таки просачивается в СМИ. Так, бывший замглавы милиции Одессы Дмитрий Фучеджи в эфире телеканала «Россия 24″ рассказал, как в тот злополучный день киевские власти сделали так, чтобы правоохранительные органы не вмешивались в события в Доме профсоюзов, а также, откуда пришел приказ сжечь людей.

Одесса, 2 мая 2014 года

Одесса, 2 мая 2014 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геноцид 2 мая в Одессе: и снова бандеровцы, и снова фашисты…

Как оказалось, в этот день, второго мая, в областной прокуратуре было созвано совещания, в начале которого, хотя, как отмечает Фучеджи, раньше такого никогда не было, поступил приказ всему руководству отключить мобильные телефоны. Совещание длилось три часа и как раз в это время на Куликовом поле развернулись трагические события.

Все было четко спланировано: руководство на совещании с отключенными телефонами и, естественно, понятия не имеет, что происходит в городе, а »Беркут» и милиция следят за порядком на футбольном матче. И как раз в это время в центр Одессы стягиваются больше тысячи сторонников майдана, у которых полностью развязаны руки. Почти половину из них, отмечает бывший начальник милиции, заранее привезли из Киева.

Когда Фучеджи прибыл приехал к Дому профсоюзов, тот уже полыхал.

фучеджи

Бывший заместитель начальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи рассказал о трагедии в Одессе

На вопрос, кто за всем этим стоит и кто отдавал приказ сжечь людей, экс-глава одесской милиции, не задумываясь, отвечает: приказ поджечь Одессу пришел из Киева.

«Юго-восток и Одесса не восприняли новую власть. Была нарушена Конституция при назначении новой власти, люди в Одессе к власти относились никак. Это их бесило. Чтобы восстановить власть, они решили Одессу проучить. Не куликовцев, а одесситов», — вспоминает Фучеджи.

Сегодня Дмитрий Фучеджи скрывается от киевского режима в Москве. Он вынужден был покинуть Одессу после того, как власть назвала его предателем за то, что он отпустил из-под стражи около 60 человек, задержанных на Куликовом поле. Сегодня в Киеве на него открыто уголовное производство. Однако экс-глава одесской милиции рад, что он, как один из главных свидетелей по этому делу, хотя бы в Москве, ведь в Киеве его показания никому не нужны, может рассказать правду о той страшной трагедии 2 мая.

Напомним, акции памяти о трагических событиях в Одессе 2 мая в этом году прошли по всему миру. Почтили память погибших в многострадальном Донбассе, Санкт-Петербурге и даже в Европе — от Рима до Берлина.
Евгения Александрова


6083

Новости партнеров