IT-новости: опасные письма Google и патентные тролли против Apple

IT-новости: опасные письма Google и патентные тролли против Apple

Харьков, 26 мая.

Чем опасны письма от Google, чьи права нарушила Apple, и какие проблемы ожидают владельцев Windows Phone? Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Никогда не отвечай Apple и Google

Американский хакер Райан Коллинс наглядно продемонстрировал, почему не стоит отвечать на письма, присланные Apple и Google. Прикидываясь сотрудниками этих компаний, он внедрял в электронные письма вредоносный код. Едва жертва открывала письмо, как её компьютер тут же оказывался во власти злоумышленника.

хакеры

Письма от Apple и Google дали хакеру доступ к интимным фото звёзд

При помощи этого нехитрого способа киберпреступник получил доступ к самым сокравенным фото и видео известных голливудских звёзд.

Патентные тролли взялись за iPhone и iPad

Техасская компания Corydoras Technologies подала в суд на корпорацию Apple. Суть искового требования заключается в том, что iPhone и iPad являются смартфоном и планшетом соответственно, а значит — нарушают патенты пятилетней давности. Претензии касаются всех моделей iPad старше второй версии, и всех моделей iPhone старше четвертой версии. То есть под иск подпадает порядка 20 различных моделей устройств.

Apple вновь под ударом патентных троллей

Apple вновь под ударом патентных троллей

PayPal против Windows Phone

Администрация популярной платёжной системы PayPal объявила о том, что больше не будет поддерживать мобильное приложение для смартфонов Windows Phone. Также под раздачу попали мобильные приложения для Amazon и Blackberry. В PayPal советуют пользователям данных устройств обращаться к сервису, через интернет браузер. Причины такого решения не сообщаются.

PayPal прекратил поддерживать Windows Phone

PayPal прекратил поддерживать Windows Phone

Южная Корея и гонка за интернетом вещей

Интернет вещей – это концепция объединения всех технических устройств в единую сеть при помощи интернет-соединения. Предполагается, что такая сеть позволит человеку эффективнее взаимодействовать с устройства, настраивая их под собственный образ жизни.

интернет

В Южной Корее будет свой «интернет вещей»

Пока на рынке не так много устройств, которым действительно нужна такая сеть. Тем не менее, многие крупные компании уже вовсю начали гонку по созданию технической и программной базы для таких сетей. И к этой гонке присоединилась Южная Корея. В стране разрабатывается не много ни мало — национальная сеть интернета вещей. Предполагается, что она станет своеобразным полигоном для испытания новых технологий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гулять так гулять — Кличко призвал достроить арену за 70 млн для «Евровидения»

Ольга Бузыка


698

Новости партнеров