По ком траур? Украинское ТВ заставляет людей скорбить по националистам

По ком траур? Украинское ТВ заставляет людей скорбить по националистам

Киев, 26 мая.

Украинские власти начали перегибать палку с поминками националистов и других «героев» Незалежной на центральных телеканалах страны.

О своем недовольстве по этому поводу первые начали заявлять зрители, многие люди не понимают, зачем украинское телевидение дает столько траура в эфире. К примеру, в среду, 25 мая, по телевизору весь день мелькала горящая свеча на черном фоне. Большинство так и не поняли, по ком скорбели украинцы в этот день.

Как оказалось, вчера было 90 лет со дня убийства известного украинского националиста Симона Петлюры. Почтить его память обязали все каналы. Некоторые это сделали беспрекословно, кто-то же приказ сверху просто проигнорировал, так как не хотел лишаться аудитории. Что касается зрителей, то не у каждого украинца эта историческая фигура вызывает желание чтить его память.

тв

Так выглядели экраны в полдень 25 мая.

Любители поглазеть в «ящик» отметили, что с начала мая это уже третий раз, когда украинские каналы облачались в траур. Первый был на День примирения 8 мая, второй — 18 мая, в День депортации крымских татар, и 25 мая.

В итоге это пришлось не по душе не только зрителям, но и самим телевизионщикам. Они подчеркнули, что с подобными нововведениями у каналов падает рейтинг. Ведь Нацкомиссия запрещает в дни траура показывать развлекательные передачи, а также добрую часть фильмов и телесериалов.

«Цель телевидения в первую очередь — развлекать, но, судя по тому количеству дней памяти, которые запланированы на лето, свечка на экране будет гореть постоянно, а значит, развлекать запретят», — анонимно рассказал один из телепродюсеров крупного канала в комментарии «Вестям».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Золотая жила: Гройсман рвется возглавить оргкомитет «Евровидения-2017»

Виктор Другоруб


928

Новости партнеров