Многоликая ДАИШ: за боевиков воюют арабы, европейцы и кавказцы

Многоликая ДАИШ: за боевиков воюют арабы, европейцы и кавказцы

Дамаск, 26 мая.

Сирийкие войска при поддержке российских военных продолжают уверенно теснить террористов. Боевики спешно бегут, оставляя после себя множество следов, по которым можно многое узнать о том, что же из себя представляют присоединившиеся к террористам люди.

Наглядный пример — одна из стен города Аль-Кариатен, которую исписали надписями члены террористической группировки «Исламское государство». Среди стандартных лозунгов боевиков, выведенных арабской вязью, можно заметить и слова на русском языке.

ДАИШ

Стена, исписанная террористами ДАИШ

Не секрет, что в ДАИШ и подобные ей террористические организации стекаются люди из самых разных стран мира. Кому-то просто нравится убивать и мучить беззащитных людей, а кто-то ослеплён ненавистью к последователям других религий. На стороне ДАИШ воюют арабы, европейцы, россияне (зачастую — выходцы с Кавказа), но сирийские военные не делают между ними никаких различий, пишет ФАН.

«Мы здесь не различаем бандитов — араб, чеченец, дагестанец, и убиваем всех, кто пришёл со злом на нашу землю», — рассказывает пулемётчик Сулейман.

С этой позицией солидарен и президент России Владимир Путин. По его словам, одним из факторов, побудивших его задействовать войска в Сирии, это понимание того, что если не остановить боевиков там, то они расползутся по миру, причиняя вред и страдания, в том числе и российским гражданам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Армия РФ доставила три тонны гуманитарки в сирийскую провинцию Дамаск

Дмитрий Майдан


622

Новости партнеров