Япония восстала против преступлений военных США

Япония восстала против преступлений военных США

Токио, 26 мая.

Японские власти анонсировали создание специальной межведомственной группы для предупреждения преступлений со стороны представителей военных баз США на территории Японии.

Об этом стало известно из сообщения генсека правительства Японии Ёсихидэ Суга в рамках пресс-конференции. По его словам, в состав группы войдут представители ведомств на уровне руководителей департаментов.

Отмечается, что данное решение было принято в связи с арестом сотрудника военной базы Соединенных Штатов Америки Шинзато Кеннета Франклина по подозрению в убийстве 20-летней японки, тело которой обнаружили в лесу после двухмесячных поисков. В рамках следственных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что преступник оглуши девушку ударом тупого предмета, после чего подверг насильственным действиям, а затем зарезал. Предполагается, что после этого убитая была вывезена в лес в чемодане.

Японская сторона уже давно высказывает свое недовольство по поводу размещения на своей территории американских военных баз. Отметим, что префектура Окинава составляет лишь порядка 0,6% от территории Японии в целом, однако в то же время 74% территорий занимают военные объекты США и больше половины всего военного американского потенциала в Японии. Приблизительно там насчитывается порядка 25,8 тысяч военных США и 19 тысяч членов их семей и гражданских представителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Японии стартовал саммит G7: Обама явился последним


526

Новости партнеров