Харьковский Автомайдан намерен отправить депутатов в штрафбат на Донбасс

Харьковский Автомайдан намерен отправить депутатов в штрафбат на Донбасс

Харьков, 22 августа.

В Харькове прошла очередная акция Автомайдана — десяток машин с майдановской символикой приехали к домам, которые по их мнению, принадлежат народным депутатам Дмитрию Святашу и Александру Фельдману. Акция была анонсирована в соцсетях после того, как майдановцы направили обращение в Харьковский горсовет с требованием усилить обороноспособность Харькова и борьбу с сепаратизмом.

Приехав к домам, майдановцы разрисовали асфальт вокруг, пытались препятствовать проезду автомобилей. По их словам, они требуют от народных депутатов отправиться защищать страны в зону АТО. На просьбу корреспондента агентства конкретизировать претензии к данным депутатам, активисты затруднились ответить. По их словам, Святаш и Фельдман избирались от Партии регионов, других «грехов» названо не было.

Напомним, 16 августа в Змиеве Автомайдан пытался сорвать городской праздник. Они вступили в перепалку с приехавшим на мероприятие народным депутатом Евгением Мураевым, а затем облили его зеленкой. Жители города были возмущены поведением автомайдановцев и вызвали милицию. Активистов движения выдворили с праздника.

Отметим, что харьковский Автомайдан уже неоднократно был замечен в экстремистских действиях, в том числе по срыву Антимайдановских митингов.

Евгений Паромный

Ольга Бузыка


106

Новости партнеров