Глава РФ: Европа не спешит идти с Москвой на встречный диалог

Глава РФ: Европа не спешит идти с Москвой на встречный диалог

Москва, 26 мая.

Москва готова обсуждать и решать вопросы с Европой, начиная от темы визовой либерализации до учреждения энергетического альянса.

Однако, в свою очередь, европейские представители не выражают подобной встречной готовности идти с Россией на диалог. Такой вывод сделал российский президент Владимир Путин, высказав его в своей статье, опубликованной греческим изданием «Катимерини».

«Россия исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнёрского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путём у европейских коллег мы пока не видим», — подчеркнул российский президент.

В то же время, глава РФ считает, что между Москвой и Европейским союзом не существует таких проблем или недопониманий, которые невозможно разрешить в рамках открытого диалога. Он считает, что сторонам необходимо отказаться от игры в одни ворота и научиться слышать друг друга.

«Мы считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — добавил Путин.

По словам Путина, именно сейчас пришло время определиться, в каком направлении идти дальше и сейчас РФ и ЕС находятся фактически на развилке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин призвал учредить экономическую зону от Атлантики до Тихого океана

Елизавета Будько


498

Новости партнеров