Путин призвал учредить экономическую зону от Атлантики до Тихого океана

Путин призвал учредить экономическую зону от Атлантики до Тихого океана

Москва, 26 мая.

Российский лидер Владимир Путин призвал начать организовывать зону экономического и гуманитарного сотрудничества, которая включит в себя пространства от Атлантики до Тихого океана.

В то же время, по словам Путина, необходимо в первую очередь прийти к гармонизации европейского и евразийского интеграционных процессов. Кроме того, главный упор также нужно сделать на осуществление «равной и неделимой безопасности». В частности это важно по той причине, что на сегодняшний день ЕС столкнулся с нарастающей конкуренцией со стороны прочих «центров влияния».

«Очевидно, что обеспечить «старому континенту» достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России», — заявил российский президент в своей статье, которая была опубликована греческим изданием «Катимерини».

Также глава РФ считает, что для полной гармонизации необходимо научиться слышать друг друга и учитывать интересы соседей, ведь каких-то неразрешимых проблем между РФ и Евросоюзом попросту нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент не видит оснований для отмены антироссийских санкций

Елизавета Будько


328

Новости партнеров