Туск считает, что в реализации минских соглашений нет прогресса

Туск считает, что в реализации минских соглашений нет прогресса

Токио, 26 мая.

Экономические санкции, направленные против Российской Федерации, сохранятся до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. Такое мнение озвучил глава Евросовета Дональд Туск во время пресс-конференции, которая состоялась на саммите «Большой семерки» в Токио.

Политик считает, что кризис на Украине может решиться только при соблюдении «Минска-2». «Большая семерка» полагает, что конфликт в Незалежной можно устранить, только если следовать международному праву.

Дональд Туск заявил, что санкции против РФ останутся, пока «Минск-2» не будет полностью выполнен. Глава Евросовета отмечает, что пока не видит прогресса в реализации вышеупомянутых соглашений. Однако политик подчеркнул, что решение по продлению санкций будет принято в ближайшие две-три недели.

Отметим, что пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков считает абсурдным связывать антироссийские санкции с реализацией Минских соглашений. Он подчеркнул, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта. Напомним, что многие страны Евросоюза не поддерживают идеи продления санкций против РФ. Так, накануне Венгрия выступила против данного решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент не видит оснований для отмены антироссийских санкций

Елизавета Будько


671

Новости партнеров