Столичная подземка направила иск против «Укррослизинг»

Столичная подземка направила иск против «Укррослизинг»

Киев, 26 мая.

Хозяйственный суд столицы поддержал апелляцию метрополитена и решил отменить запрет на использование 100 лизинговых вагонов, которые были приобретены по договору с компанией «Укррослизинг». Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

По заявлению начальника коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктора Брагинского, это победа для жителей столицы. Однако на этом останавливаться КП не намерено. Вопрос будут и дальше решать в правовом поле.

По сообщению пресс-службы подземки, метрополитен подал встречный иск, в котором требует пересмотреть условия договора и, соответственно, размер созданного долга почти в два миллиарда гривен.

Виктор Брагинский также напомнил, как важно метро для города. Чтобы избежать транспортного коллапса, метрополитен рассчитывает на поддержку властей Киева. В том числе и на личный контроль от мэра Виталия Кличко.

В сообщении также говорится, что договор с «Укррослизинмг» на поставку сотни вагонов заключили в 2009 году. Сумма долга составила почти два миллиарда гривен. Однако киевская подземка решила его не выплачивать, ссылаясь на то, что договор составляло прошлое руководство. Представители КП считают, что условия были неправомерными из-за этого долг вырос почти в три раза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковскую подземку оценили на международном уровне

Дмитрий Майдан


592

Новости партнеров