Европарламент не видит оснований для отмены антироссийских санкций

Европарламент не видит оснований для отмены антироссийских санкций

Брюссель, 26 мая.

В Европарламенте считают, что освобождение наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко не является основанием для отмены антироссийских санкций. С таким заявлением выступила глава фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

Депутат Европарламента заявляет, что обмен пленными и заложниками является лишь частью Минских соглашений «и не самой важной». Хармс заявила, что куда важнее восстановление контроля Украины на определенных участках украинско-российской границы, соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений.

«Поэтому я вижу немного причин для того, чтобы вести разговоры об отмене санкций. Как раз наоборот, санкции — важный инструмент в том, чтобы дипломатическим путем успешно давить на Россию», — заявила она.

А вот дипломатический источник в Брюсселе не разделяет такого категорического настроя Ребекки Хармс. По его словам, до конца 2016 года Евросоюз может частично отменить санкции против России.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров назвал абсурдной привязку снятия антироссийских санкций с выполнением Россией Минских соглашений, поскольку РФ стороной конфликта не является. Более того, подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев безнаказанно саботировать реализацию минского Комплекса мер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Санкции не заставят РФ отказаться от ее принципиальной позиции

Дмитрий Майдан


534

Новости партнеров