В Харькове появятся «Планета обезьян» и «Королевство слонов»

В Харькове появятся «Планета обезьян» и «Королевство слонов»

Харьков, 26 мая.

Харьковский зоопарк реализует новый проект, в основе которого лежит условное разделение на зоны. Там будут обитать животные, принадлежащие одному климатическому поясу. Об этом заявила пресс-служба мэрии.

Архитекор-разработчик Майя Поливанова отметила, что животные будут разделены в соответствии с регионами, в которых они изначально обитали.

Создатели планируют сделать Дальний Восток, Австралию, Африканскую саванну, Амазонский лес, Речные берега, Долину гепардов, Планету обезьян, Королевство слонов и некоторые другие территории.

Кроме того, в Харькове может появиться большой контактный зоопарк. Его площадь будет более пяти тысяч кв. метров. Сейчас решается, какие постройки придется снести, а какие реконструировать. Работы начнутся уже летом.

Харьковский мэр Геннадий Кернес подчеркнул, что при реконструкции нужно учесть вопросы, которые связаны с комфортом посетителей зоопарка. Нужно благоустроить всю инфраструктуру. Это касается ступенек, парковок, входов и выходов.

«Нужно благоустроить подходы для всех, кто идет пешком или едет на машине», — подчеркнул Геннадий Кернес.

Мэр также отметил, что горожане должны увидеть современный уровень и подход к зоопарку. А сохранение и возрождение учреждение является одной из приоритетных задач для Харькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Кернес встретился с послом Южной Кореи

Ольга Бузыка


434

Новости партнеров