Трехсторонняя группа в Минске обсудит обмен «всех на всех»

Трехсторонняя группа в Минске обсудит обмен «всех на всех»

Киев, 26 мая.

На предстоящей встрече в белорусской столице, которая состоится 1 июня, Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе обсудит вопрос обмена пленных в формате «всех на всех».

«Предполагается, что стороны встретятся в Минске 1 июня. Тогда же одним из основных вопросов станет обмен пленными в формате «всех на всех» и амнистия для участников событий на востоке Украины », -  сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в группе по организации переговоров.

Как сообщает издание, работа Контактной группы будет предшествовать встреча всех тематических подгрупп. Особое внимание будет уделено результатам работы политической и гуманитарной подгрупп.

Стоит отметить, что планировавшийся к празднику Пасхи обмен пленными снова сорван по вине Киева. Тогда Украина не согласовала списки пленников.

Как сообщалось ранее, 25 мая был произведен обмен российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко, которая обвинялась в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Дмитрий Майдан


397

Новости партнеров