Новая кость от Европарламента: пообещали ускорить рассмотрение безвиза

Новая кость от Европарламента: пообещали ускорить рассмотрение безвиза

Киев, 26 мая.

Европейский союз продолжает дразнить Украину безвизовым режимом: то обещает лоббировать скорейшее предоставление безвизы, то вновь заявляет, что в ближайшее время украинцам не стоит даже и заикаться о нем. Вот и на этот раз глава Европарламента Мартин Шульц во время телефонного разговора пообещал украинскому президенту Петру Порошенко обсудить вопрос сроков либерализации визового режима для граждан нашей страны.

«Рассмотрение законодательного предложения Европейской Комиссии по либерализации визового режима с Украиной в Европейском парламенте начнется уже завтра. Мы сделаем все возможное для скорого завершения этого процесса», — сообщает пресс-служба Порошенко.

Как сообщалось ранее, в Европе признали, что безвизовый режим для Украины пока «вилами по воде писан». Чиновники Евросоюза сетуют, что украинцам просто фатально не повезло: для отмены Шенгена сейчас просто не время.

Стоит отметить, что вопрос отсрочки безвизового режима для Украины вывел из себя некоторых украинских парламентариев. Так, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила Европейский союз в политике двойных стандартов, а Германию и Францию в содействии «агрессии против Украины».

Дмитрий Майдан


479

Новости партнеров