Культ Савченко: Порошенко наградил «летчицу», готовую вернуться в зону АТО

Культ Савченко: Порошенко наградил «летчицу», готовую вернуться в зону АТО

Киев, 25 мая.

На Украине продолжается культ Надежды Савченко, поддержка которого начинается с верхушки украинского правительства. Так, президент Украины Петр Порошенко вручил очередную награду наводчице нацбатальона «Айдар» Надежде Савченко.

Копилка наград Свченко пополнилась орденом «Золотая звезда Героя Украины». Отметим, что до этого «хероиня» в марте 2015 года получила звание «Герой Украины», а в августе 2014 года Порошенко наградил Савченко орденом «За мужество» ІІІ степени.

«За несокрушимость воли, гражданского мужества, жертвенное служение украинскому народу присвоено звание Героя Украины с вручением ордена «Золотая звезда Героя Украины» Савченко Надежде Викторовне», — говорится в тексте указа главы украинского государства.

В свою очередь Савченко выразила готовность вернуться в зону вооруженного конфликта в Донбассе, для того, чтобы отстаивать целостность Украины. Свою благодарственную речь она завершила стандартной фразой «Слава Украине!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко, подвинься! Свидомиты требую назначить Савченко президентом Украины

Как сообщалось ранее, сегодня был произведен обмен российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко, которая обвинялась в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. «Летчица» прилетела в «Борисполь» около 15 часов, россияне же прибыли в Москву на час раньше, в 14:00.

Дмитрий Майдан


516

Новости партнеров