Минсоцполитики озвучило условия отмены выплат переселенцам

Минсоцполитики озвучило условия отмены выплат переселенцам

Киев, 25 мая.

Украинское правительство продолжает создавать проблемы переселенцам из Донбасса. Теперь переселенцы, которые в течение 60 дней не вернутся на украинскую территорию, будут лишены социальных выплат, в том числе и пенсий.

Как сообщил глава Минсоцполитики Андрей Рева, погранслужба будет сообщать о дате въезда/выезда переселенцев. Если в течение 60-ти дней человек не вернется на территорию Украину, то справка переселенца потеряет свою актуальность.

Также Рева рассказал о введении электронного реестра, при котором Пенсионный фонд будет обмениваться данными с Государственной пограничной службой.

В свою очередь, при пересечении линии разграничения погранслужба будет видеть, что лицо получает пенсию или социальные выплаты, и, соответственно информировать, если лицо покинет территорию Украины. Если лицо не вернется на территорию, подконтрольную Украины в определенный законом срок, действие справки переселенца будет прекращено.

Ранее сообщалось, что сотрудники Министерства социальной политики Украины активно разрабатывают электронный реестр внутренне-перемещенных лиц.

Ольга Бузыка


2504

Новости партнеров