Из песни слов не выкинешь: Днепропетровск переименовали в ДНР

Из песни слов не выкинешь: Днепропетровск переименовали в ДНР

Днепропетровск, 25 мая.

В социальные сети попали интересные фотографии, на которых видно, как из названия Днепропетровск остались всего три буквы – это Д,Н и Р

Украинские ура-патриоты продолжают борьбу с советским прошлым. Но на этот раз они немного перестарались. После того, как Верховная Рада приняла закон о переименовании ряда городов и населенных пунктов на свой, только им известный мотив, только бы избавится от советского прошлого, украинские националисты принялись воплощать задуманное в жизнь.

Вот например в Днепропетровске, который сейчас велено называть Днепр, украинские патриоты решили самостоятельно переименовать населенный пункт, сбив буквы на стеле, которая расположена на въезде в город.  У них это получилось, но довольно интересно. После того, как они разрушали несколько букв, на стеле появилась надпись ДНР. Как говорилось в известном советском фильме, «Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу».

 

Днепропетровск

Украинские военные сделали фото с надписью ДНР

Этот факт сразу вызвал бурю обсуждений в социальных сетях. Некоторые говорили, что это фотошоп, но фото, сделанные на месте явно свидетельствуют об обратном. На фоне этих букв уже успели сфотографироваться украинские военные, а их-то сложно заподозрить в зраде.

«О! Пущай так и оставят!  А потом укроСМИ напишут «рука Кремля» везде враги!» — заявила пользователь Татьяна Сабанчеева.

Напомним, что не успела Верховная Рада переименовать Днепропетровск в Днепр, как активисты требуют нового изменения названия. Общественные организации Днепропетровска выступили с обращением к украинскому парламенту. Они просят не спешить с переименованием города в Днепр, а назвать его лучше Сичеслав.

Дмитрий Майдан


2637

Новости партнеров