Порошенко уговаривает ФИФА снять дисквалификацию с «Арены-Львов»

Порошенко уговаривает ФИФА снять дисквалификацию с «Арены-Львов»

Киев, 25 мая.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту ФИФА с просьбой снять дисквалификацию со стадиона «Арены-Львов». Об этом сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

 «Президент Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции в отношении «Арены-Львов» в состояние условных», - пояснил Синютка.

Он выразил надежду, что таким образом национальная сборная Украины могла бы проводить во Львове квалификационные матчи к Чемпионату мира 2018 года.

Синютка также добавил, что в скором будущем направит обращение в Министерство молодежи и спорта Украины об освобождении от должности директора стадиона «Арена-Львов» Дениса Рынского. Такоен решение он аргументировал неспособностью директора обеспечить порядок на стадионе во время проведения официальных матчей.

Напомним, стадион Арена-Львов дисквалифицировали на пять лет, и отстранили от проведения официальных соревнований под эгидой ФИФА. Причиной запрета послужило проявление расизма и нацизма со стороны украинских болельщиков на матче отбора к ЧМ-2014 между сборными Украины и Сан-Марино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шахтеру» 80 лет! Ахметов рассказал о главной потере клуба


865

Новости партнеров